揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
薄いお肉なので、下味も染みやすく、揚げ時間も少なく手軽に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ6程度

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉と全ての調味料をポリ袋に入れて揉み込み、10分置く。
  3. 3 フライパンに少し多めにサラダ油を170度に熱する。
  4. 4 片栗粉をしっかり付けて揚げ焼きにする。カリッと揚がれば完成です。時間は3分も揚げれば十分です。

きっかけ

冷凍の豚肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1080027733
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理竜田揚げその他の豚肉
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/09/09 18:30
    揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ
    レポート、レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • さりまる
    さりまる
    2020/12/22 15:42
    揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ
    子供が喜んでくれました(^^)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/08/20 17:49
    揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ
    フライパンで簡単にパリッと揚がりました。味が染みてて美味しい(*≧ω≦)お弁当用に作りましたが、とっても美味しかったので次回はもっと沢山作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る