揚げ焼きでOK!豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉と全ての調味料をポリ袋に入れて揉み込み、10分置く。
- 3 フライパンに少し多めにサラダ油を170度に熱する。
- 4 片栗粉をしっかり付けて揚げ焼きにする。カリッと揚がれば完成です。時間は3分も揚げれば十分です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
タコ釣り師2021/09/09 18:30レポート、レシピありがとうございましたm(_ _)m
-
さりまる2020/12/22 15:42子供が喜んでくれました(^^)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/20 17:49フライパンで簡単にパリッと揚がりました。味が染みてて美味しい(*≧ω≦)お弁当用に作りましたが、とっても美味しかったので次回はもっと沢山作ろうと思います。