簡単作り置き!いんげんのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方

簡単作り置き!いんげんのさっぱり焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
さっぱり、美味しいご飯のお供です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはよく洗い、両端を切り落としたら、フォークで軽く穴をあける。少量の水を入れたフライパンにいんげんを入れ、火にかける。
  2. 2 水分が飛んだところで、オリーブオイルを加え、焦げ色が少し付くまで炒める。
  3. 3 お酢としょうゆを混ぜた漬け汁に2のいんげんををよくあえて、しばらく置いたら完成。

きっかけ

いんげんをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1080027706
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 時短
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る