ズッキーニやトマトの夏野菜コンソメスープ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を全て1cm角に切ります。トマトは切りにくければ、大きめの角切りでもok。
- 2 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎとにんじんを入れて中火にかけて炒め、玉ねぎが半透明になってしんなりとしてきたら、ハムとズッキーニを入れてさらに炒めます。
- 3 トマトと水を入れ、再び沸騰したらアクを取りながら5分間煮込みます。塩とコンソメを入れて味を整えたら火を止めます。
- 4 器によそい、黒こしょうとパセリのみじん切りを散らして召しあがれ。冷めても美味しいし、粗熱が取れた後、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません