ズッキーニやトマトの夏野菜コンソメスープ☆ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

balletmom
じゃがいも無し、ベーコンではなくハムを使いますので、サラッとしていて冷やしても美味しい、夏野菜の食べるスープです♪味付けは塩こしょうとコンソメだけ!( ´▽`)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を全て1cm角に切ります。トマトは切りにくければ、大きめの角切りでもok。
-
2
鍋にサラダ油をしいて玉ねぎとにんじんを入れて中火にかけて炒め、玉ねぎが半透明になってしんなりとしてきたら、ハムとズッキーニを入れてさらに炒めます。
-
3
トマトと水を入れ、再び沸騰したらアクを取りながら5分間煮込みます。塩とコンソメを入れて味を整えたら火を止めます。
-
4
器によそい、黒こしょうとパセリのみじん切りを散らして召しあがれ。冷めても美味しいし、粗熱が取れた後、冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)