ランチに簡単ヘルシー♪ラム肉でニラ卵丼♪ レシピ・作り方

ランチに簡単ヘルシー♪ラム肉でニラ卵丼♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉でも牛肉でも美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、マイタケを食べやすい大きさに切る。
    鍋に*を入れて煮立ったら、ラム切り落としを入れる。
  2. 2 煮立ったら、キャベツ、マイタケを入れて中火で煮る。
    ニラを小口切りにする。ラムに火が通ったら、しょうがすり下ろしとニラを加える。
  3. 3 表面にくぼみを2個作り、卵を落とし入れる。ふたをして煮る。卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼にごはんを盛り、3をかける。卵を最後にのせる。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

ヘルシーなラム肉を使いたかった。

  • レシピID:1080027477
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る