ささみの大葉はさみ*ジョン風 レシピ・作り方

ささみの大葉はさみ*ジョン風
  • 約30分
おるがん
おるがん
卵の衣でしっとりと仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、厚みのあるところに包丁を入れて、観音開きにする。*を混ぜて下味をつける。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにする。水なすを薄切りにする。フライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 ささみに大葉を挟んで、表面に薄く小麦粉をはたきつける。
    卵をボウルに溶きほぐし、中火で熱したフライパンで焼く。厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し焼く。火が通ったら2の皿に盛る。
  4. 4 ☆を混ぜて、3にかける。

きっかけ

にんにく、ねぎ、しょうがで元気の出るメニューにしたかった。

  • レシピID:1080027464
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る