作りおき お弁当のスキマつめに きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウささがきして酢水につけアク抜き。
ニンジン細切り。
こんにゃく細切り。 -
2
ゴマ油大1で炒める。
油がまわったらSABA鰹だしを破って中身を直接かける。 - 3 水1カップと上記にある調味料を全て入れて中火で汁気が少し残るくらいまで煮詰めつる。
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4
出来上がってあら熱が取れたらIKEAのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
夫と息子の毎日のお弁当のスキマつめに。
朝ごはんの箸休めに。
作りおきは忙しい朝の忙しい自分を助けてくれます笑笑
きっかけ
きんぴらゴボウは母の味!?食物繊維たっぷりで美味しいから食べたくなるので。
おいしくなるコツ
中火で汁気が少し残るくらいまで煮詰める。 そしてなんといってもこの有限会社サバの出汁!これ使ったら他は使えません。
- レシピID:1080027115
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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