*厚揚げと小松菜の煮びたし* レシピ・作り方

*厚揚げと小松菜の煮びたし*
  • 約15分
おるがん
おるがん
カニカマの旨みと小松菜が厚揚げとマッチします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを1㎝の厚さに切る。
    なべに*と厚揚げを入れて、中火で煮る。
  2. 2 小松菜を3㎝に切る。カニカマは手でほぐす。
    1を5分ほど煮たら、小松菜を入れて、水分を飛ばすように混ぜる。
  3. 3 小松菜に火が通ったらカニカマを加えて、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げと小松菜が合うと思ったので。

  • レシピID:1080027033
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/09/13 19:59
    *厚揚げと小松菜の煮びたし*
    少ない手間で美味しくできて嬉しいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る