ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも 3〜4尾
- サラダ油 少々
作り方
- 1 グリルかトースターにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗ったら、ししゃもを並べ入れて中火で3分間焼きます。
- 2 片面グリルで裏面も焼きたい場合はひっくり返してさらに3分間焼いてください。アルミホイルにししゃもがくっついていたら、ターナーで丁寧に剥がしてください。
- 3 出来上がりです。何もかけずにそのまま食べて美味しいです。
きっかけ
数々の失敗を繰り返して、この方法にたどり着きました!
おいしくなるコツ
中火で3分間を守れば失敗無しです☆焼きすぎると固くなりますのでご注意!
- レシピID:1080026815
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*॰☆*°2021/07/05 21:37上手く焼けて美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
johnny_bean2020/12/03 17:47特大7Lサイズという立派なししゃもちゃんをゲットしたので大事に焼かせていただきました。両端こんがりたまごふっくら、さいこおに美味しかったですドウモゴチソ様!
-
iinu(レポ返します)2020/08/05 11:17美味しかったです!
ありがとうございました★