ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない レシピ・作り方

ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
意外と難しい焼きししゃも、くっついて破れたり崩れたり、爆発したり、焼きすぎたり‥しかし!この方法なら失敗無し!♪( ´▽`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリルかトースターにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗ったら、ししゃもを並べ入れて中火で3分間焼きます。
  2. 2 片面グリルで裏面も焼きたい場合はひっくり返してさらに3分間焼いてください。アルミホイルにししゃもがくっついていたら、ターナーで丁寧に剥がしてください。
  3. 3 出来上がりです。何もかけずにそのまま食べて美味しいです。

きっかけ

数々の失敗を繰り返して、この方法にたどり着きました!

おいしくなるコツ

中火で3分間を守れば失敗無しです☆焼きすぎると固くなりますのでご注意!

  • レシピID:1080026815
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食料理のちょいテク・裏技
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/05 21:37
    ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない
    上手く焼けて美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/03 17:47
    ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない
    特大7Lサイズという立派なししゃもちゃんをゲットしたので大事に焼かせていただきました。両端こんがりたまごふっくら、さいこおに美味しかったですドウモゴチソ様!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/05 11:17
    ししゃもの上手な焼き方☆破れない崩れない爆発しない
    美味しかったです!
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る