時短・簡単!煮込みなしの焼肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ジャガイモ
- 中2コ
- エリンギ
- 中3コ
- 小松菜
- 1/2束
- 豆苗
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り水にさらし、耐熱皿に入れて電子レンジ500wで4分加熱する。
エリンギは長さを半分に切り、1/2の太さに切る。
小松菜は4cm程度に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ジャガイモとエリンギを色付くまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモとエリンギを端に寄せ、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、小松菜を加えて焼肉のタレを回し入れ軽く炒める。
-
- 5
-
- 小松菜に火が通り少ししんなりしたら、豆苗を加え火を止めて全体を軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉が焼ければ加熱時間は短時間です。
きっかけ
簡単な夕食を作りたい。