時短・簡単!煮込みなしの焼肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
ジャガイモはレンジ加熱後フライパンで焼きます。焼肉のタレで味付けも失敗なしの簡単で美味しい焼き肉じゃがです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
ジャガイモ
中2コ
エリンギ
中3コ
小松菜
1/2束
豆苗
1/2株
サラダ油
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り水にさらし、耐熱皿に入れて電子レンジ500wで4分加熱する。
    エリンギは長さを半分に切り、1/2の太さに切る。
    小松菜は4cm程度に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、ジャガイモとエリンギを色付くまで中火で炒める。
  3. 3
    ジャガイモとエリンギを端に寄せ、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、小松菜を加えて焼肉のタレを回し入れ軽く炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通り少ししんなりしたら、豆苗を加え火を止めて全体を軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉が焼ければ加熱時間は短時間です。

きっかけ

簡単な夕食を作りたい。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ジャガイモ 肉じゃが 時短
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 19:01
エリンギと小松菜抜きで作りましたが美味しかったです
うめたよす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする