電子レンジで1分 簡単 焼き鳥缶の 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器か、とんすい(鍋料理の時に使う陶器製の取皿が便利)を用意します
玉ねぎをスライスして容器に敷きます
焼き鳥缶を開けて玉ねぎの上にのせます -
2
スプーンを使ってトロトロしたタレもキレイにすくって移します
空き缶にたまごを割り入れ軽く溶きます
溶たまごを焼き鳥に流しかけてラップをかけたら600wの電子レンジで1分加熱します -
3
ラップをかけたまま余熱でたまごが半熟に固まるまで待ちます
どんぶりに温かいごはんをよそって具をのせたら完成です
青海苔を好みで振ってお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません