超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
決め手はナンプラー!!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
サラダ油
小さじ2.5
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ2
ニンニク(チューブタイプ)
3.5センチ

作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として、6cmの長さにカット
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、強火でニンニクを炒める
  3. 3
    ニンニクの香ばしい匂いが出てきたら、小松菜を加えて炒める
  4. 4
    3に火が通ってきたら塩こしょうを加え大きく混ぜあわせ、最後にナンプラーを鍋肌に入れさっと炒め合わせる

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みの量で♪

きっかけ

お酒のおつまみに!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜ホットサラダ・温野菜簡単おつまみその他の中華料理ちまき(中華ちまき)
関連キーワード
小松菜 青菜 ニンニク おつまみ
料理名
超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/19 21:26
簡単に美味しくできました♡ ありがとうございます^^
michaaan
つくレポ大感謝です☆他レシピも是非お試しを♪今後も9hr以内レポ承認100%!一緒に楽天レシピ盛り上げましょう☆
2021/03/13 21:07
おいしかったです
さっぴちゃん
つくレポ大感謝です☆他レシピも是非お試しを♪今後も9hr以内レポ承認100%!一緒に楽天レシピ盛り上げましょう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする