現在地
野菜  > 

超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1袋

  • サラダ油

    小さじ2.5

  • 塩コショウ

    少々

  • ナンプラー

    小さじ2

  • ニンニク(チューブタイプ)

    3.5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
  • 300円前後

作り方

  • 1

    小松菜は根を落として、6cmの長さにカット

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、強火でニンニクを炒める

  • 3

    ニンニクの香ばしい匂いが出てきたら、小松菜を加えて炒める

  • 4

    3に火が通ってきたら塩こしょうを加え大きく混ぜあわせ、最後にナンプラーを鍋肌に入れさっと炒め合わせる

きっかけ

お酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みの量で♪

レシピID: 1080026077

公開日:2020.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超簡単!お酒のつまみに小松菜の青菜炒め♪レポ歓迎☆のページ上部へ