きゅうりの醤油マヨドレ和え レシピ・作り方

きゅうりの醤油マヨドレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
きゅうりと醤油マヨドレで立派なおかずに変身します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜて、醤油マヨドレを作る。
  2. 2 きゅうりを小さく細く刻む。
    ※細く刻めば味が染み込みやすい。
  3. 3 混ぜた調味料ときゅうりを和えて、かつおぶしを加えて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりがまるまる一本余ってて、なにかおかずにできないか考えてると、閃きました!

おいしくなるコツ

きゅうりと調味料を和えた時、冷蔵庫に冷やして寝かせると味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1080025846
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風ドレッシングその他のドレッシング夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る