きゅうりの醤油マヨドレ和え レシピ・作り方
![きゅうりの醤油マヨドレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15265af75c8dc019174b7506d822a182c3826df0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料を全部混ぜて、醤油マヨドレを作る。
-
2
きゅうりを小さく細く刻む。
※細く刻めば味が染み込みやすい。 -
3
混ぜた調味料ときゅうりを和えて、かつおぶしを加えて完成!!
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりがまるまる一本余ってて、なにかおかずにできないか考えてると、閃きました!
おいしくなるコツ
きゅうりと調味料を和えた時、冷蔵庫に冷やして寝かせると味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1080025846
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません