きゅうりと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで剥く。全部剥いた方が青くさくなくなります。
- 2 きゅうりを短冊切りにし、ボウルに入れ塩(分量外)をふる。軽く揉んで、水分を絞る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を半熟状態にしてから取り出す。
- 4 フライパンに油としょうがを入れて弱火で炒める。香りが出たらきゅうりを入れ中火で炒める。
- 5 軽く炒めたら卵を戻し、鶏ガラスープを入れ、塩胡椒で味を調える。
きっかけ
きゅうりをたくさんもらいましたが、漬物が苦手なので炒めてみました。
おいしくなるコツ
温かいままでも美味しいですが、冷やして食べるとサッパリして暑い時にピッタリです。
- レシピID:1080025821
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません