チョー簡単!!ニンジンとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 水 200cc
- 顆粒のコンソメ 小さじ1と1/2
- 缶詰めコーン 大さじ2
- ニンジン 1/2本
作り方
- 1 ミルクパンに、水とコンソメと小さく切ったニンジンと缶詰めコーンを入れ、アルミホイルで蓋をして、中火で温める
- 2 沸騰してきたら、弱火にしてゆっくりコトコト10〜20分煮ていく。
- 3 煮て野菜が柔らかくなったら、容器に入れて完成!!
きっかけ
もう一品追加でなにかできないかと考えて、スープ作っちゃおうって感じになりました!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ることによって、スープの旨味が野菜に染み込みます!
- レシピID:1080025796
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンジンが嫌いな子供さんでも、美味しく食べれます!