ちゃんぽん麺でピリッとキムチ坦々焼きそば レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
タマネギとニンジンを小さく切り、それを耐熱のタッパーに入れる。
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2
タッパーに入れた野菜とちゃんぽん麺(袋開けずにそのまま)をレンジで2分加熱する。
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3
チューブのニンニクとひき肉をごま油で炒める。
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4
ひき肉が色付いたら、レンジで温めた野菜ともやしを入れ炒める。
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5
野菜がしなっとなったら、キムチとみりんを加えて炒める。
キムチはお好みの量で。 -
6
炒まったら、ちゃんぽん麺を加えて麺をほぐすように炒める。
麺がほぐれて混ざったら、塩コショウで味を整える。 -
7
最後の盛り付けて、かつおぶしをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
焼きそばが食べたくなり、焼きそばソースがなく、なにか代用できる材料がないかと探していると、ちょうど冷蔵庫にちゃんぽん麺と余ったキムチがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜とちゃんぽん麺をレンジでチンすることによってガス代節約になり時間短縮につながります!
- レシピID:1080025783
- 公開日:2020/06/30
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ピリッと辛いので、これから暑くなる季節ビールに合いますよ!