鶏肉となすとインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉となすとインゲンのさっぱり炒め♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
りんご酢でさっぱりとした味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝角に、なすは3㎝角に、インゲンは斜め切りにする。
    フライパンに入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩をする。
  3. 3 1の野菜が柔らかくやりかけたら、皿に取る。
    フライパンを中火にして2の鶏むね肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 4 鶏むね肉の表面が焼けたら、皿に取った野菜を戻し、*を入れて混ぜる。
    鶏むね肉と野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

暑くなったので、酢を使ってみた。

  • レシピID:1080025737
  • 公開日:2020/06/27
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    2023/08/21 07:34
    鶏肉となすとインゲンのさっぱり炒め♪
    鶏肉の代わりに牛肉で作りましたが、お酢でさっぱりとてもおいしかったです♥フェリー結構揺れたんですね(泣)船酔い(泣)大変でしたねʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ

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