鶏肉となすとインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2㎝角に、なすは3㎝角に、インゲンは斜め切りにする。
フライパンに入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。 - 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩をする。
-
3
1の野菜が柔らかくやりかけたら、皿に取る。
フライパンを中火にして2の鶏むね肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。 -
4
鶏むね肉の表面が焼けたら、皿に取った野菜を戻し、*を入れて混ぜる。
鶏むね肉と野菜に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/21 07:34鶏肉の代わりに牛肉で作りましたが、お酢でさっぱりとてもおいしかったです♥フェリー結構揺れたんですね(泣)船酔い(泣)大変でしたねʕ´• ᴥ•̥`ʔ