フライパンdeジンギスカン☆タレも簡単手作り レシピ・作り方
![フライパンdeジンギスカン☆タレも簡単手作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e0fb61f7eb231e46bf56b8f7ee9d8a9ffff2a2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
Aを合わせ入れてよく混ぜておきます。
-
2
キャベツはざく切りに、玉ねぎは1cm幅の縦細切りにします。もやしはザルにあけてざっと洗っておきます。
-
3
フライパンにごま油小さじ1をしいて中火にかけ、玉ねぎから炒めていきます。玉ねぎが半透明になってしんなりとしたら、キャベツともやしを入れ、ざっと炒めて火を通したら皿に取ります。
-
4
3のフライパンにごま油小さじ1をしいて、ラム肉を炒めます。肉の色が変わったら、1を入れて混ぜからめ、火を止めます。
-
5
皿に取った野菜の上に4のラム肉をのせ、フライパンに残ったタレもまわしかけ、仕上げに炒りごまをかければ出来上がりです。
きっかけ
娘がジンギスカンを食べたがったので、試しにフライパンで作ってみましたら、とても美味しかったです!
おいしくなるコツ
ラム肉の臭みが苦手な方は、肉をAに漬け込んでから焼いてください。その場合は焦げないよう肉だけフライパンに入れて中火でゆっくりと焼き、肉の色が変わったら漬け込んだタレを入れてしっかりと煮立たせてください。
- レシピID:1080025614
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません