簡単☆フライパンひとつで明太子クリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆フライパンひとつで明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単にお店の味☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • フライパンの底から約3cm
  • ひとつまみ
  • 明太子 一腹
  • ベビーチーズ(お好みのチーズでok) 1つ
  • 生クリーム 大さじ3
  • 固形コンソメ 半分
  • 飾りのパセリ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンにパスタと水、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 パスタを茹でている間に明太子とチーズをサイコロ状にする。
    (切っても、ちぎってもどっちでも。)固形コンソメは半分に切る。
  3. 3 パスタが好みの固さに茹ったら(ここでお湯の少ない多いがあれば調節)、明太子、チーズ、固形コンソメ半分、生クリームを入れて混ぜる。
  4. 4 パセリを振って出来上がり☆

きっかけ

大好きな明太子クリームパスタがお店が閉店して食べれなくなったので、自分で再現してみました☆

おいしくなるコツ

明太子とチーズ、生クリームはたっぷり入れたらコクがでます♪お好みで加減してください☆

  • レシピID:1080025605
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子フライパン一つでできる300円前後の節約料理クリーム系パスタ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る