レンジで作る☆とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

レンジで作る☆とうもろこしの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
お湯で茹でるよりも、甘味と栄養がギュッと詰まった美味しい茹でとうもろこしが作れます♪( ´▽`)夏の暑い日にもレンチンで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてヒゲも取り、塩をふりかけて全体に優しくこすりつけたら、1本づつラップで全体をぴっちりと包みます。
  2. 2 レンジで7分間加熱したら、ラップをしたまま荒熱を取って冷まします。(熱々のうちにラップを取ると、水分が抜けてシワシワで固いとうもろこしになっていまいます)
  3. 3 出来上がりです。お湯で茹でるよりも、甘味と栄養がギュッと詰まった美味しい茹でとうもろこしになります。

きっかけ

暑い日に、とうもろこしをお湯で茹でたくなくて、レンジで作ってみました!

おいしくなるコツ

熱々のうちにラップを取ると、水分が抜けてシワシワで固いとうもろこしになっていまいますので、手で触って温かいくらいになるまで、そのまま放置してください。

  • レシピID:1080025585
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技夏のおもてなし料理夏バテ対策電子レンジで作るとうもろこし
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/12 09:02
    レンジで作る☆とうもろこしの茹で方
    参考にさせてもらいました〜(*´ー`*)
    電子レンジで簡単でおいしいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る