レンジで作る☆とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 とうもろこしは皮をむいてヒゲも取り、塩をふりかけて全体に優しくこすりつけたら、1本づつラップで全体をぴっちりと包みます。
- 2 レンジで7分間加熱したら、ラップをしたまま荒熱を取って冷まします。(熱々のうちにラップを取ると、水分が抜けてシワシワで固いとうもろこしになっていまいます)
- 3 出来上がりです。お湯で茹でるよりも、甘味と栄養がギュッと詰まった美味しい茹でとうもろこしになります。
きっかけ
暑い日に、とうもろこしをお湯で茹でたくなくて、レンジで作ってみました!
おいしくなるコツ
熱々のうちにラップを取ると、水分が抜けてシワシワで固いとうもろこしになっていまいますので、手で触って温かいくらいになるまで、そのまま放置してください。
- レシピID:1080025585
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/08/12 09:02参考にさせてもらいました〜(*´ー`*)
電子レンジで簡単でおいしいですね♡