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ニラ豚サムジャンらーめん レシピ・作り方

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gogo saito
豚こま肉とニラともやしを韓国調味料のサムジャンで炒めてラーメンにのせました。
材料は全て業スーで手に入るものです

材料(1人分)

まなラーメン
1玉
豚こま肉
50g
ニラ
30g
もやし
20g
ごま油
大さじ1
サムジャン
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆味覇
小さじ1
☆チューブにんにく
2cm
☆ラード(またはサラダ油)
小さじ1
☆味の素
少々
熱湯
350ml
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、豚こま肉、5cmに切ったニラ、もやし、サムジャンを加えて肉に火が通るまで炒めます
  2. 2
    生ラーメンを規定の茹で時間で茹でます
    ドンブリに☆の調味料を入れて350mlの熱湯を加え溶かします
  3. 3
    湯切りした麺をドンブリに移し肉ニラをのせて完成です

おいしくなるコツ

お好みで胡椒やラー油、海苔などをトッピングしてください 多少薄味仕様になってますので濃いめに作りたい場合は醤油と味覇を大目にするといいかもしれません

きっかけ

前日使ったモヤシが余っていたので無駄にしないために調理して食べました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にら醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉

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gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

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