簡単!たまねぎ特製ダレのローストビーフ レシピ・作り方

簡単!たまねぎ特製ダレのローストビーフ
  • 約1時間
  • 300円前後
aypin
aypin
おもてなしやちょっと贅沢したい時にいかがですか?^_^

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • タレ
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 0.5センチ程度
  • にんにくチューブ 0.5センチ程度

作り方

  1. 1 牛ももブロックの全面に塩胡椒、ブラックペッパーをかけ味をなじませるために10分程度置いておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火で表面に色付く程度火を入れ全面焼き色をつけたらアルミホイルでくるんで30分〜1時間放置する
  3. 3 【タレ作り】
    たまねぎをすりおろし、鍋に全てのタレの材料を入れ弱火でじっくり煮込む(約10分程度、ワインのアルコールがとび、玉ねぎの辛味が消えればOKです)
  4. 4 アルミホイルからローストビーフをとりだし約0.1センチ幅に切りソースをかければ完成!

きっかけ

簡単につくりたかったので!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはしっかりめにつけた方がおいしいです! お肉は買ってきたばかりの新鮮なものを使用してください!

  • レシピID:1080025516
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る