KALDI☆レモン冷麺☆アジアン風パクチーたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン冷麺 2パック
- 鶏モモ肉 100g
- パクチー 6〜7本
- レモンのくし型切り 2切れ
作り方
- 1 KALDIで売っている、こちらのレモン冷麺を使います。
- 2 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、そのまま10分茹でて取り出し、荒熱を取ってから包丁で細切りにします。茹で汁は冷まして1の添付つゆを袋の表示分量で溶いておきます。
- 3 パクチーは洗って3cm幅のざく切りに、レモンはくし型に切っておきます。
- 4 2の余った茹で汁に水を足して再び沸騰させ、麺を入れて袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけて流水で洗い、氷水に入れてしめておきます。
- 5 4の水気をきり器に盛ったら、鶏肉とパクチーを載せ、レモンを絞りかけ、1の添付つゆを回しかければ出来上がりです。
きっかけ
KALDIでレモン冷麺を見かけたので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに、ハムなどでも手軽に作れます!麺の茹で時間はお好みで調節してください。私は冷麺は柔らかい麺が好きなので、2分間ほど茹でました。
- レシピID:1080025511
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません