ふわふわ豚玉お好み焼き☆大阪風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りに、青ネギは小口切りに、長芋はすりおろして大き目のボウルに入れ、豚肉とAを入れてよく混ぜます。豚肉はくっついてかたまらないよう、広げながら混ぜます。
- 2 ホットプレートを250度に熱し、1のタネを4つに分けて流し入れたら、ターナーでそれぞれを丸く整形して10分間焼き、ひっくり返して裏面も10分間焼きます。蓋はしません。
- 3 さらにひっくり返して10分間、裏面も10分間焼けば出来上がりです。お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりの順にかけて召しあがれ。
きっかけ
小麦粉少なめ、長芋多め、豚肉練り込み、焼き時間30〜40分、試行錯誤してこのお好み焼きレシピに辿り着きました!
おいしくなるコツ
焼き時間は30〜40分になりますので、焼いている間に副菜やお吸い物を作ってください☆
- レシピID:1080025451
- 公開日:2020/06/18
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