ふわふわ豚玉お好み焼き☆大阪風 レシピ・作り方

ふわふわ豚玉お好み焼き☆大阪風
  • 約1時間
  • 500円前後
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小麦粉少なめ、長芋多め、豚肉練り込みの、ゆるめのタネを時間をかけてじっくり焼くことで、ふわふわのお好み焼きが作れます!かなり美味しいです♪( ´▽`)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • キャベツ 1/4玉
  • 青ネギ 3本
  • 長芋 大サイズ10cm
  • A.卵 2個
  • A.紅しょうがのみじん切り 大さじ1
  • A.小麦粉 1カップ
  • A.水 1カップ
  • A.粉末だしの素 1袋(10g)
  • お好み焼きソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • 青のり お好みで
  • かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りに、青ネギは小口切りに、長芋はすりおろして大き目のボウルに入れ、豚肉とAを入れてよく混ぜます。豚肉はくっついてかたまらないよう、広げながら混ぜます。
  2. 2 ホットプレートを250度に熱し、1のタネを4つに分けて流し入れたら、ターナーでそれぞれを丸く整形して10分間焼き、ひっくり返して裏面も10分間焼きます。蓋はしません。
  3. 3 さらにひっくり返して10分間、裏面も10分間焼けば出来上がりです。お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりの順にかけて召しあがれ。

きっかけ

小麦粉少なめ、長芋多め、豚肉練り込み、焼き時間30〜40分、試行錯誤してこのお好み焼きレシピに辿り着きました!

おいしくなるコツ

焼き時間は30〜40分になりますので、焼いている間に副菜やお吸い物を作ってください☆

  • レシピID:1080025451
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
広島風お好み焼き夕食の献立(晩御飯)長芋キャベツ小麦粉
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