小松菜の五目汁 レシピ・作り方

小松菜の五目汁
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
小松菜は特売の時に多めに買っておいて冷凍保存しておくと副菜や汁物を作るときに役に立ちます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて火をつけます
    小松菜を5cm長さに切ります
    しいたけはスライスします
    にんじんはスライサーを使って薄切りにして半月切りにします
    しめじはバラしておきます
  2. 2 鍋に小松菜、しいたけ、にんじん、しめじを入れて一煮立ちさせます昆布つゆと味の素を加えて味を整えます
    汁椀によそったら豆腐をスプーンですくってお椀に盛って完成です

きっかけ

小松菜の汁物が作りたかったので

おいしくなるコツ

味の素が味の決め手かな

  • レシピID:1080025258
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物小松菜お吸い物
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る