小松菜の五目汁 レシピ・作り方
![小松菜の五目汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6c6a5f0db94917e7f1941fb02a88d5e192caeec.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1株
- しいたけ 1個
- しめじ 50g
- にんじん 2センチ
- 絹ごし豆腐(小さい) 1丁
- 水 600ml
- 酒 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水と酒を入れて火をつけます
小松菜を5cm長さに切ります
しいたけはスライスします
にんじんはスライサーを使って薄切りにして半月切りにします
しめじはバラしておきます -
2
鍋に小松菜、しいたけ、にんじん、しめじを入れて一煮立ちさせます昆布つゆと味の素を加えて味を整えます
汁椀によそったら豆腐をスプーンですくってお椀に盛って完成です
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