魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き レシピ・作り方

魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き
  • 約10分
おるがん
おるがん
冷凍保存しておいたアジの開きを美味しく焼きました。

材料(1人分)

  • アジの開き 1枚
  • だし醤油 少量

作り方

  1. 1 アジの開きは常温に戻しておく。
    魚焼きグリルを2分ほど予熱しておく。
  2. 2 皮の方を火がある面におく。
    両火のグリルなら、身を上にしてのせる。
    中火で皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して、表面が焼き色になるまで焼く。もう一度、皮の方をサッと焼いて出来上がり。
    両火の場合はひっくり返さなくてよい。
  4. 4 皿に盛って、お好みでだし醤油をたける。

きっかけ

アジの開きをたくさん買って冷凍していたので。

  • レシピID:1080025179
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/13 17:54
    魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き
    アジが大きすぎてお皿からはみ出てますがグリルでふっくら美味しく焼けました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/01 20:09
    魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き
    おいしくいただきました(^^)
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/08 10:39
    魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き
    朝から頂きました。パリッとなるのも火加減ですね。美味しく焼けました。
  • missa7
    missa7
    2020/07/15 20:46
    魚焼きグリルでふっくら♪アジの開き
    ふっくらと焼けました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る