具沢山♪豚肉のお雑煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚バラ肉のだしが出て、満足できるお雑煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
1枚
小松菜
1株
もち
4個
だし汁
400cc
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を縦に1/4にして2㎝幅に切る。小松菜は2㎝に切る。豚バラ肉は3㎝に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて火にかる。
    もちを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鍋が煮立ったら、しょうゆ、みりん、もちを入れる。
    再び煮立ったら出来上がり。

きっかけ

豚肉のだしがお餅に合うと思ったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 08:34
あけおめです♪♪ 豚バラからすごい 出汁がでて とっても美味しく いただきました✨  ご馳走さまです (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん・:*:・゚’☆あけおめ♡♡豚バラに共感してくださり嬉しい♡お肉大好き家族です笑 良い1年になりますように(人୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)レポ大感謝です♥︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする