スナップえんどうの冷製スープ レシピ・作り方

スナップえんどうの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
冷製スープでも温めてのホットスープでもどちらもいけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩茹でしてあるスナップえんどうと牛乳100mlをミキサーに入れ撹拌します
  2. 2 小鍋に砕いて溶けやすくしたコンソメキューブと牛乳200mlを入れて温めます(沸騰はさせない)
    コンソメが溶けたら火を止めます
  3. 3 手順1を濾し器又は目の細かいザルを通して手順2に加えます
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
    温かいスープにしたい時はそのまま加熱してお召し上がりください

きっかけ

スナップえんどうをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

濾し器を使ってなめらかに仕上げるのがコツです

  • レシピID:1080025001
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープスナップえんどう
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る