スナップえんどうの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう(塩茹で済みの物) 10個
- 牛乳 300ml
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 塩茹でしてあるスナップえんどうと牛乳100mlをミキサーに入れ撹拌します
-
2
小鍋に砕いて溶けやすくしたコンソメキューブと牛乳200mlを入れて温めます(沸騰はさせない)
コンソメが溶けたら火を止めます -
3
手順1を濾し器又は目の細かいザルを通して手順2に加えます
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
温かいスープにしたい時はそのまま加熱してお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません