豚肉と小松菜とトマトのスープ♪ レシピ・作り方

豚肉と小松菜とトマトのスープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
材料を入れて沸騰したら出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝に、トマトを1㎝角に切る。
    豚バラ肉を2㎝に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、1を入れて火にかける。煮立ったら混ぜて豚肉に火が通ったら、塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

火にかけるだけの簡単なスープを作りたかった。

  • レシピID:1080024982
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/11 19:53
    豚肉と小松菜とトマトのスープ♪
    今日は私もトマト料理で☘️小松菜とブロックの豚肉ですが、彩りキレイでとてもおいしかったです♡日向夏は高知の特産物なんですね✨高知行ったことないけど毎年食べてます
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/29 15:09
    豚肉と小松菜とトマトのスープ♪
    きょうのつくれぽこちらです♫おるがんさんの人柄が伝わる優し〜い大好きな味♡とっても美味スープでした✨素敵なレシピで元気に( ꈍᴗꈍ)ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る