アプリで広告非表示を体験しよう

*春キャベツの甘酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
旬のキャベツと玉ねぎをサッと炒めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
しいたけ
3枚
*りんご酢
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*水
小さじ1
少量
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを手でちぎって、芯は薄切りにする。
    新玉ねぎは縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけは半分〜1/4に切る。
  2. 2
    フライパンに1を入れて、塩、鶏ガラスープ顆粒を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    しんなりとしたら*を混ぜて加えて、とろみがついたら絡ませるように炒める。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたかった。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 20:20
春キャベツがしんなり美味しかったです^_^
missa7
美味しいと言ってくださって嬉しいです! 作ってくださってありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする