材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 3枚
- *りんご酢
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春キャベツを手でちぎって、芯は薄切りにする。
新玉ねぎは縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
しいたけは半分〜1/4に切る。
-
- 2
- フライパンに1を入れて、塩、鶏ガラスープ顆粒を振りかけてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- しんなりとしたら*を混ぜて加えて、とろみがついたら絡ませるように炒める。