簡単!放置するだけしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 両面につく程度
- ブラックペッパー 両面につく程度
作り方
- 1 鶏胸肉の厚いところを開き同じ高さにする
- 2 フォークで両面刺しまくり、両面に塩とブラックペッパーをかけジップロック等の袋に入れて一晩寝かせる
- 3 一晩ねかせた鶏胸肉を取り出して丸めラップでキャンディ状に巻き付け、その上からアルミホイルで巻く(耐熱性のラップを使用してください!)
- 4 お鍋に鶏肉が全部浸かる程度の水を入れ沸騰させて沸騰したら火を止め、アルミホイルで巻いた鶏胸肉を入れ約30分蓋をして放置したら完成!(中まで火がしっかり通っているか確認してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません