焼き厚揚げの薬味タレ* レシピ・作り方

焼き厚揚げの薬味タレ*
  • 約10分
おるがん
おるがん
厚揚げでサッとできる一品です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 300g
  • *ポン酢 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *ニンニクすり下ろし 小さじ1/2
  • *しょうがすり下ろし 小さじ1/2
  • *ねぎみじん切り 小さじ1
  • かいわれ 少量
  • ミョウガ 1/2本

作り方

  1. 1 厚揚げを1.5㎝くらいの厚さに切る。
    フライパンに入れ、中火で焼く。
  2. 2 器に*を入れて混ぜてタレを作る。
    かいわれを半分に切る。
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3 厚揚げをひっくり返ししながら焼き目がつくまで焼いたら皿に盛り、2のかいわれ、ミョウガ、タレをかける。

きっかけ

おいしそうな厚揚げを買ってきたので。

  • レシピID:1080024803
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げガーリック・にんにく生姜(新生姜)かいわれ大根みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る