さつま芋を豚肉の黒ゴマ炒め。 レシピ・作り方

さつま芋を豚肉の黒ゴマ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
さつま芋の甘みがいい感じで、甘辛いタレに良く合います。

材料(2人分)

  • さつま芋 100g
  • 豚こま切れ肉 1本
  • 砂糖・酒・醤油 各大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切る。ボウルに入れて水にさらす。
    水を切りふんわりラップして、600W3分チンする。
  2. 2 砂糖・酒・醤油・みりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたらさつまいもを加える。
  5. 5 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、黒ゴマを加える。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024786
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る