さつま芋を豚肉の黒ゴマ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 100g
- 豚こま切れ肉 1本
- 砂糖・酒・醤油 各大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 黒ゴマ 大さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅に切る。ボウルに入れて水にさらす。
水を切りふんわりラップして、600W3分チンする。 - 2 砂糖・酒・醤油・みりんを混ぜておく。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
- 4 色が変わってきたらさつまいもを加える。
- 5 合わせ調味料を加えて炒め合わせ、黒ゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません