アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
ヘルシーで美味しい棒棒鶏♡
食べ応えがあるように鶏肉は割いてません。

材料(2人分)

もやし
1袋
胡瓜
1.5本
みょうが
1個
鶏むね肉
1枚
レタス
5枚
トマト
1個
すりごま・ごま油・醤油
各大さじ1.5
砂糖・味噌・酢
各大さじ1
豆板醬
小さじ1/2
にんにく
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてザルにあけて水をかけて冷ます。冷めたらぎゅっと絞る。
    胡瓜は薄切りして千切り、みょうがは半分に切り薄切りする。
  2. 2
    鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りし、沸騰直前の湯に入れ、火が通ればすぐに出す。(多く入れすぎないように)
  3. 3
    容器にすりごま・ごま油・醤油・砂糖・味噌・酢・豆板醬・にんにくを入れて混ぜておく。
  4. 4
    皿にレタスをひき、もやしと胡瓜を混ぜたもの、鶏肉、トマトを盛り、タレをかけてみょうがをトッピングする。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする