作り方
-
- 1
- もやしは茹でてザルにあけて水をかけて冷ます。冷めたらぎゅっと絞る。
胡瓜は薄切りして千切り、みょうがは半分に切り薄切りする。
-
- 2
- 鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りし、沸騰直前の湯に入れ、火が通ればすぐに出す。(多く入れすぎないように)
-
- 3
- 容器にすりごま・ごま油・醤油・砂糖・味噌・酢・豆板醬・にんにくを入れて混ぜておく。
-
- 4
- 皿にレタスをひき、もやしと胡瓜を混ぜたもの、鶏肉、トマトを盛り、タレをかけてみょうがをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあるように鶏肉は割いてません。