じゃがいもとキャベツが余った時に作る簡単鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃやがいもを水でよく洗ってサランラップで包みます。600wの電子レンジで6~8分程加熱して下さい。
- 2 その間にキャベツをざく切りしておきましょう。
- 3 豚バラ肉も食べやすいサイズに切っておきましょう。(幅6cmぐらい)
- 4 じゃがいもが加熱できたら、熱い内に皮をむいて下さい。熱いのでお気をつけて。
- 5 鍋を準備して、弱火でバターとにんにくを香りがでるまで炒めます。
- 6 一度火を止めて、材料を綺麗に敷き詰めましょう。ここで私は鍋の時に大好きな冷凍餃子も入れます。
- 7 ★の材料を混ぜ合わせて、鍋に入れて強火にかけて下さい。途中で具に火が通るようにまぜ、火が通ったら完成。約10分ぐらい。お好みで味付き塩こしょうをかけて食べて下さい。
きっかけ
じゃがいもを大量にもらった時によく作っていました。鍋の素も必要なく、じゃがいもとキャベツ以外の材料もアレンジが効くので色々とお試し下さい。
おいしくなるコツ
今回は豚バラ肉と冷凍餃子を入れましたが、その他におススメはソーセージです。
- レシピID:1080024775
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません