簡単☆冷凍空豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単☆冷凍空豆の炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
炊飯器に入れるだけ(^^)
簡単に美味しい空豆ご飯が作れます!

材料(2合炊き分人分)

  • 2合
  • 空豆 1カップ
  • 和風だし 小さじ1弱(4g)
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った米の上に冷凍空豆をそのままのせます。
  2. 2 和風だし(顆粒)と塩を加え、2.5合分の目盛りまで水を加えて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら豆を潰さないように軽く混ぜます!
  4. 4 私は時短の為に夜寝る前に、朝炊ける用セットしています。豆の色を良くしたい方は、炊ける10〜15分前に空豆を加えるといいかもしれません!

きっかけ

大好きな豆のご飯。グリンピースが品切れで空豆でも美味しいかな?と作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩やだしを多めにすると濃い味になります!

  • レシピID:1080024528
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食5分以内の簡単料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る