豚肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

豚肉のスタミナ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
卵をのせるだけで、お店みたい!と好評でした♡

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • キムチ 150g
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • 醤油・コチュジャン・みりん 各小さじ2/3
  • にんにく・生姜(チューブ) 各3cm
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう・酒を揉みこみ、片栗粉を揉みこむ。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら端に寄せて豚肉を炒める。
  4. 4 キムチ、蜂蜜・鶏がらスープの素・醤油・コチュジャン・みりん・にんにく・生姜を、混ぜたものを加えて炒め合わせる。
  5. 5 豚キムチを皿に盛り、真ん中に卵を乗せる。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024412
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る