鶏むね肉と大豆のトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にそぎ切り、酒をもみこみ塩こしょうして片栗粉を揉みこむ。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。大豆は水切りする。
- 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れ香りが出たら、鶏肉に少し焦げ目が付くまで炒める。
- 4 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大豆・水・トマト缶・コンソメを入れる。
-
5
弱火で30分くらいコトコト煮る。
塩と胡椒を加えて味を見て、薄ければ調整する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません