鶏むね肉と大豆のトマト煮♡ レシピ・作り方

鶏むね肉と大豆のトマト煮♡
  • 約1時間
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
片栗粉効果で鶏肉もやわらか♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切り、酒をもみこみ塩こしょうして片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。大豆は水切りする。
  3. 3 鍋にサラダ油とにんにくを入れ香りが出たら、鶏肉に少し焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら大豆・水・トマト缶・コンソメを入れる。
  5. 5 弱火で30分くらいコトコト煮る。
    塩と胡椒を加えて味を見て、薄ければ調整する。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024340
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る