鶏胸肉のチキン南蛮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
鶏むね肉でも柔らかく仕上がります♡
タルタルはマヨネーズ少な目です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
にんにくチューブ
1cm
小さじ1/2
酒・マヨネーズ
各大さじ1
砂糖
大さじ2
酢・醤油
各大さじ1.5
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2/3
塩・黒コショウ
各1つまみ
片栗粉
大さじ1くらい
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りする。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉・にんにく・酢・酒・マヨネーズを入れて揉みこみ10分くらい置く。
    砂糖・酢・醤油を混ぜておく。
  3. 3
    ゆで卵をつぶし、みじん切りした玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜる。
  4. 4
    鶏肉の両面に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、焼いていく。
  5. 5
    火が通ったら弱火にして、合わせ調味料を加えて全体に絡める。
    皿に盛り、タルタルソースをかける。

きっかけ

なし

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 06:19
タルタルはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
よかったです♡ レポありがとうございます☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする