鶏胸肉のチキン南蛮★ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキン南蛮★
  • 約15分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
鶏むね肉でも柔らかく仕上がります♡
タルタルはマヨネーズ少な目です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りする。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉・にんにく・酢・酒・マヨネーズを入れて揉みこみ10分くらい置く。
    砂糖・酢・醤油を混ぜておく。
  3. 3 ゆで卵をつぶし、みじん切りした玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 鶏肉の両面に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、焼いていく。
  5. 5 火が通ったら弱火にして、合わせ調味料を加えて全体に絡める。
    皿に盛り、タルタルソースをかける。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024284
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/18 06:19
    鶏胸肉のチキン南蛮★
    タルタルはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る