鶏胸肉のチキン南蛮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は繊維に逆らって削ぎ切りする。
-
2
ビニール袋に、鶏肉・にんにく・酢・酒・マヨネーズを入れて揉みこみ10分くらい置く。
砂糖・酢・醤油を混ぜておく。 - 3 ゆで卵をつぶし、みじん切りした玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒コショウを加えて混ぜる。
- 4 鶏肉の両面に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、焼いていく。
-
5
火が通ったら弱火にして、合わせ調味料を加えて全体に絡める。
皿に盛り、タルタルソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/18 06:19タルタルはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪
タルタルはマヨネーズ少な目です。