簡単作り置き!大根と竹輪のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!大根と竹輪のポン酢煮
  • 約30分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
さっぱりした味つけです!

材料(2-3人分)

  • 大根 約1/4本
  • 竹輪 2本
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • ぽん酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。竹輪も食べ易い大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、ポン酢、しょうゆ、塩を少々加え、煮汁を作る。
  3. 3 2に1の大根と竹輪を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

さっぱりした味付けの煮物が食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節します。

  • レシピID:1080024182
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る