豚肉と長芋の味噌バター炒め★ レシピ・作り方

豚肉と長芋の味噌バター炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
みーん☆
みーん☆
ご飯が進む味です♡
長芋はさっと火を通すとサクサク感が残ります♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 80g
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長芋 150g
  • 砂糖・味噌・酒・水 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉に酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
    長芋は皮をむき短冊切りにする。
  2. 2 砂糖・味噌・酒・水・醤油を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら皿に出す。
  4. 4 長芋を入れ強火、焼き目が付いたら、肉と②を加え炒め合わせ、火を止めてからバターを絡める。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024124
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る