豚肉と長芋の味噌バター炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
長芋は皮をむき短冊切りにする。 - 2 砂糖・味噌・酒・水・醤油を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら皿に出す。
- 4 長芋を入れ強火、焼き目が付いたら、肉と②を加え炒め合わせ、火を止めてからバターを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋はさっと火を通すとサクサク感が残ります♪