チーズマフィン レシピ・作り方

チーズマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
バターを使わない簡単レシピ!

材料(6個人分)

  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • *卵 1個
  • *ヨーグルト 50g
  • *サラダ油 60g
  • *グラニュー糖 50g
  • *粉チーズ 10g
  • プロセスチーズ 60g

作り方

  1. 1 プロセスチーズを1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキング、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 別のボウルに*を全て入れ、よく混ぜ②を加え、ダマが残らないように混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィン型にカップをしき、半量のプロセスチーズを入れ、生地の1/2量を入れる。残りのチーズを乗せ、生地も全部入れる。
  5. 5 170℃に温めたオーブンに入れ、25分焼く。

きっかけ

朝食用に。

  • レシピID:1080024083
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る