しらすどっさり!ネギとしらすの出汁巻玉子 レシピ・作り方

しらすどっさり!ネギとしらすの出汁巻玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ショル
ショル
見た目にも美味しそうでおつまみにも夕飯の1品にもぴったり!

材料(1人分)

  • 玉子 3個
  • ネギの青い部分(頭の方) 1本分
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大根おろし 20g
  • しらす 15g

作り方

  1. 1 ネギの頭の部分は粗めのみじん切りにする
  2. 2 玉子、白だし、水をまぜ合わせる。
    次に1のねぎもいれて
    3階くらいに分けて
    出汁巻玉子をつくる
  3. 3 6等分にカットし、
    上に大根おろし、しらすをのせて
    完成。

きっかけ

居酒屋で食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油かけて召し上がれ。

  • レシピID:1080023983
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)しらす
ショル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る