白身魚のカレートマトソースかけ レシピ・作り方

白身魚のカレートマトソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
色んな白身魚に合いますよ

材料(2人分)

  • 白身魚(我が家はめばるを使用) 2切れ
  • じゃがいも 80g
  • 玉ねぎ 60g
  • にんじん 30g
  • カレー粉 少々
  • ☆トマトケチャップ 小さじ4
  • ☆トマトピューレ 小さじ4
  • ☆塩 ふたつまみ
  • みりん 小さじ2
  • バター 5g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の半月切りに、玉ねぎは縦1㎝幅に切り、にんじんは5㎜の角切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせてトマトソースを作る。
  2. 2 じゃがいもはラップに包んでレンジで500W、1分半加熱する。
    魚の水気をキッチンペーパーで取り、塩こしょうを振りかける。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱する。
    2の魚を皮目から入れて3分焼き、裏返して2分焼く。
    魚に火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンをキッチンペーパーで拭い、オリーブ油を入れて中火で熱する。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて2分加熱する。
  5. 5 4に水とカレー粉を入れて混ぜ溶かす。
    蓋をして弱火で2分加熱する。
  6. 6 5に☆のトマトソース、みりんを加えて更に2分加熱する。
    魚の上に盛り付けて完成。

きっかけ

白身魚をいつもと違う味で食べたくて。皆大好き、カレー味!

おいしくなるコツ

味みてたりなければ、最後のソースの時に塩を追加して整えてください。

  • レシピID:1080023965
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル玉ねぎトマトソースじゃがいもカレー粉
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る