白身魚のカレートマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き5㎜幅の半月切りに、玉ねぎは縦1㎝幅に切り、にんじんは5㎜の角切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせてトマトソースを作る。 -
2
じゃがいもはラップに包んでレンジで500W、1分半加熱する。
魚の水気をキッチンペーパーで取り、塩こしょうを振りかける。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で熱する。
2の魚を皮目から入れて3分焼き、裏返して2分焼く。
魚に火が通ったらお皿に取り出す。 -
4
3のフライパンをキッチンペーパーで拭い、オリーブ油を入れて中火で熱する。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて2分加熱する。 -
5
4に水とカレー粉を入れて混ぜ溶かす。
蓋をして弱火で2分加熱する。 -
6
5に☆のトマトソース、みりんを加えて更に2分加熱する。
魚の上に盛り付けて完成。
きっかけ
白身魚をいつもと違う味で食べたくて。皆大好き、カレー味!
おいしくなるコツ
味みてたりなければ、最後のソースの時に塩を追加して整えてください。
- レシピID:1080023965
- 公開日:2020/04/25
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