ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Olive&Olive
Olive&Olive
濃いめ味の炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を水で洗い浸水させ、ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 人参、油揚げは細切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 炊飯器に水をきった米を入れ*の調味料を加え混ぜ、2合の目盛りまで水を入れる。
  4. 4 水気をしっかりきったひじきと汁気をきったツナ缶、②をのせ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをちらす。

きっかけ

炊き込みごはんが食べたくなったので。

  • レシピID:1080023867
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯万能ねぎ油揚げツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る