ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
![ひじきの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46b43a8659e5a1ccd06bd1ca750156929776b38.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を水で洗い浸水させ、ひじきは水で戻しておく。
- 2 人参、油揚げは細切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 炊飯器に水をきった米を入れ*の調味料を加え混ぜ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 水気をしっかりきったひじきと汁気をきったツナ缶、②をのせ、炊飯する。
- 5 炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません