トマト味バーニャカウダソースで温野菜 レシピ・作り方

トマト味バーニャカウダソースで温野菜
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
簡単!市販のバーニャカウダソースを使ってアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワー は小房に分けて食べやすい大きさに切る。
    たっぷりの湯(水、分量外)を沸かし、ブロッコリーとカリフラワーを2分ほど茹でる。
  2. 2 鍋にトマト、砂糖、オリーブ油を入れて、木べらで潰しながら弱めの中火で3分ほど炒める。
  3. 3 2にバーニャカウダソース、塩、牛乳を入れて、トマトの形がなくなるまで潰しながら弱火で2分ほど炒め合わせる。
    野菜、ソースをそれぞれ盛り付けてディップしながら召し上がれ。

きっかけ

バーニャカウダ風の味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは食感が残りますが、完全に潰せなくても大丈夫です。 人参や大根、お好きな野菜なんでも!

  • レシピID:1080023855
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜オリーブオイルプチトマトバーニャカウダバーニャカウダソース
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る