トマト味バーニャカウダソースで温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワー は小房に分けて食べやすい大きさに切る。
たっぷりの湯(水、分量外)を沸かし、ブロッコリーとカリフラワーを2分ほど茹でる。 - 2 鍋にトマト、砂糖、オリーブ油を入れて、木べらで潰しながら弱めの中火で3分ほど炒める。
-
3
2にバーニャカウダソース、塩、牛乳を入れて、トマトの形がなくなるまで潰しながら弱火で2分ほど炒め合わせる。
野菜、ソースをそれぞれ盛り付けてディップしながら召し上がれ。
きっかけ
バーニャカウダ風の味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは食感が残りますが、完全に潰せなくても大丈夫です。 人参や大根、お好きな野菜なんでも!
- レシピID:1080023855
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/24 06:46美味しかったです♪